6

Cara Mengatasi kedip / blinking di Printer Canon MP 258

  • Cara Mengatasi kedip / blinking di Printer Canon MP 258 - Assalamualaikum, apa kabarnya sob? udah lama ni ane kagak update ni blog, maklum lah yang namanya mahasiswa radak ribuk, apalagi menjelang semester tua, hehe tp kali ini ane ga bahas tentang kuliah. Yaa tepat, seperti judul di atas, kali ini kita akan membahas Cara memperbaiki printer canon mp 250 yang rusak. Apa salahnya kita mencoba perbaiki sendiri, kan itung dapat kita jadikan pengalaman. hehe Oke langsung aja dilihat Cara Mengatasi kedip / blinking di Printer Canon MP 258 dibawah ini:

    Kode Error Canon MP258 dan Cara Mengatasinya :
    Kode Error MP258 ada 2 jenis kode, yaitu :
    1. yg menggunakan huruf depan P, misal P07
    2. yg menggunakan huruf depan E, misal E05

    Kode Error P Canon MP258 :

    P02 (Carriage error)
    Solusi :
    1. Pastikan tidak ada benda asing yg nyangkut di roll printer.
    2. Bersihkan dan cek encodernya, mungkin kena cipratan tinta.

    P03 (Line feed error)
    Penyebab : Timing Disk kotor / rusak.
    Solusi :
    1. Cek timing disk sensor di sebelah kiri printer
    2. Cek dan bersihkan boardnya.

    P05 (ASF sensor error)

    Penyebab : sensor pendeteksi kertas Canon MP258 Error.
    Solusi :
    Coba ganti salah satu spare part berikut ini :
    • ASF / PE sensor unit.
    • Motor .
    • Board Printer Canon MP258.

    P06 (Internal temperature error): 

    Penyebab : panas yg berlebihan di dalam printer Canon MP258.
    Solusi :
    1. Bersihkan bagian dalam printer MP258.
    2. ganti Board Printer MP258

    P07 (Ink absorber full): 
    Penyebab : Ink Counter Full / Penuh, Printer Canon MP258 minta di reset pakai Software.
    Indikasi awal :
    Ketika printer MP258 dinyalakan akan menunjukkan error P07 di LCD panelnya dan dilayar monitor akan muncul error 5B00.
    Solusi : Reset Printer Canon MP258 dengan menggunakan software

    P08 (Print head temperature rise error): 
    Penyebab : Head terlalu panas, melebihi ambang batas, biasanya Catridge warnanya
    Solusi :
    Coba ganti catrid warna Printer Canon MP258.

    P09 (EEPROM error)

    Penyebab : EEPROM board Canon MP258 mengalami Corrupt atau rusak.
    Solusi :
    1. ganti Board Printer Canon MP258.
    P10 (Logic Board / Carriage Unit / Kedua Catridge Rusak)
    Penyebab : Catridge dibiarkan kosong dan dipakai untuk mencetak terus. akibatnya panas dan terjadi kerusakan di salah satu komponen berikut : Logic Board / Carriage Unit / Kedua Catridge.
    Solusi : Ganti Salah satu komponen diatas urutkan dari yg paling mudah dan murah. kalo menurut saya urutannya adalah
    - Catridge PG810 atau CL811 (bisa keduanya).
    - Cariage Unit lengkap dengan kabel headnya. (rumah catridge)
    - Logic Board. (mainboard printer)

    P15 (USB VBUS over current)
    Penyebab : Printer kelebihan arus dari kabel USB Printer Canon MP258.
    Solusi :
    1. Coba Ganti Kabel USB Printer Canon MP258.
    2. Jika masih rusak, ganti Board Printer Canon MP258.

    P20 (Other hardware error)
    Penyebab : kerusakan hardware lainnya
    Solusi :
    ganti Board Printer Canon MP258.

    P22 (Scanner error)
    Penyebab : scanner tidak berfungsi
    Solusi :
    1. Ganti scanner Printer Canon MP258.
    2. Ganti Board Printer Canon MP258.

    Kode Error E canon MP258 :

    E03: line feed error, tidak bisa narik kertas, LF encoder signal error
    Solusi:
    Bongkar ulang dan cek satu per satu kayaknya mekanik penarik kertas gak beres, atau benda asing masuk ke printer sehingga tidak bisa menarik kertas
    Bersihkan Timing Slit Disk filmnyanya dari belepotan tinta
    Coba bersihkan sensor yang melintang dari kiri ke kanan yg bening ke hitam2an dengan memakai tisu

    E04 : Catridge canon MP258 tidak terpasang dengan baik.
    Solusi : Ambil catridge, trus pasang lagi

    E05 : Catridge canon MP258 tidak terpasang dengan baik atau salah satu catrid ada yg rusak
    Solusi :
    1. Ambil catridge, trus pasang lagi
    2. Ganti catridge jika ada yg rusak

    E14 dan E15 : Catridge canon MP258 tidak terpasang dengan baik.
    Solusi : Ambil catridge, trus pasang lagi

    E13 dan E16: Ink has run out / catridge minta di reset.
    Solusi :
    Tekan tombol STOP / Reset selama 5 – 15 detik tunggu sampai led display berproses.


    Demikianlah info mengenai Cara Memperbaiki kedip / blinking di Printer Canon MP 258, Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
    sumber:

    6 Responses to “Cara Mengatasi kedip / blinking di Printer Canon MP 258”


    pengencang payudara mengatakan...
    15 Februari 2014 18.38

    blogwalking nih gan, mumpung malem minggu. hehhehe, nice post.. ^_^


    mengatasi ejakulasi dini mengatakan...
    19 Februari 2014 14.13

    terimakasih banyak, postingannya sangat menginspirasi sekali, saya akan berkunjung lagi lain hari


    pengencang payudara mengatakan...
    20 Februari 2014 14.06

    kembali berkunjung, blognya makin keren aja nih, gan.. hebat.


    cara mengatasi ejakulasi dini mengatakan...
    1 Maret 2014 18.30

    selamat sore, makasih, om. artikelnya sangat meng-inspirasi sekali, bagus banget situsnya.


    cara mencegah ejakulasi dini mengatakan...
    1 Maret 2014 18.33

    keren gan, artikelnya mantep banget buat dibaca, lain kali saya datang lagi berkunjung deh


    oris breast cream mengatakan...
    24 Maret 2014 19.43

    thanks nih gan, artikelnya sangat membantu sekali. bagus untuk bacaan sehari-hari.


    *Important -Jika Anda ingin diberitahu setiap menjawab komentar Anda, periksa "Subscribe By Email" sebelum mengirimkan. Please Do Not Spam

    Posting Komentar

    Tinggalkan Jejak Mu Sob...!!!
    Berkomentarlah dengan baik dan sopan... ^_^
    Komentar yang mengandung SARA, PORNO, KASAR, akan di hapus!
    Komentar langsung dipublish tanpa moderasi :)