5

Cara Mudah Root Samsung Galaxy Mini 2 GT-S6500D

  • Cara Root Samsung Galaxy Mini 2 GT-S6500D - Kali ini saya akan share info mengenai cara root hp android yaitu samsung galaxy mini 2. Kebetulan Admin juga pake HH ini, heee Oke langsung aja disimak, berikut adalah cara root galaxy mini 2, silakan disimak dan di coba dan jangan sampai salah jika gak pengen hh sobat mengalami boot looph :D


    Download Bahan untuk root galaxy mini 2:
    1. ClockWorkMod 5 (mediafire)
     UPDATE ClockWorkMod 6 (mediafire)
    2. Root galaxy mini 2.zip (mediafire)
    3. Odin 3 (mediafire)
    4. Samsung kies (untuk driver usb dan bisa di download di situs resmi samsung)

    Langkah install CWM galaxy mini 2:
    1. Install samsung kies, dengan tujuan agar hh kita bisa detect di odin nantinya (driver usb).
    2. Extract Odin3.zip lalu jalankan file exe nya.
    3. Matikan hh kita, lalu tekan tombol Volume Down, Home, dan Power secara bersamaan untuk masuk ke download mode.
    4. Hubungkan hh dengan USB bawaan samsung ke pc/notebook, jika langkah di atas benar mama Odin akan mendeteksi hh kita.
    5. Centang pada bagian PDA lalu klik PDA untuk memilih ClockWorkMod6.Md5
    6. Centang Auto Restart
    7. Klik start. jika proses telah selesai di odin terdapat tulisan (1sucess,0filed) dan hh akan rebot otomatis.


    Oke segitu dulu info mengenai Cara Root Samsung Galaxy Mini 2 GT-S6500D, semoga bermanfaat dan jika hh sobat ketika booting ada segitiga warna kuning berarti hh sobat sudah berhasil di root. NB: Admin hanya sekedar share pengalaman dan jika terjadi sesuatu dengan hh sobat, itu resiko penumpang :D

    5 Responses to “Cara Mudah Root Samsung Galaxy Mini 2 GT-S6500D ”


    Anonim mengatakan...

    30 Desember 2013 23.18

    Gan kok gak kedeteksi sih di odin nya ?


    Madhi mengatakan...
    31 Desember 2013 10.58

    di Install dulu gan samsung kiesnya,, atau drivernya,, cari aja di google USB driver samsung :)


    Anonim mengatakan...

    12 Januari 2014 08.15

    gan, ane kok gagal terus. (0 succes, 1 filed) knp ya?


    Anonim mengatakan...

    30 Januari 2014 21.33

    Harus pake PC ya mas nge root ny ??


    erdyansyah 98 mengatakan...
    20 Juli 2014 17.19

    kok saya gk bisa nyambung ya kan
    saat mentranfer waktu updatenya
    tidak terdeteksi hpnya dengan pc saya

    mohon bantuannya jika bisa?


    *Important -Jika Anda ingin diberitahu setiap menjawab komentar Anda, periksa "Subscribe By Email" sebelum mengirimkan. Please Do Not Spam

    Posting Komentar

    Tinggalkan Jejak Mu Sob...!!!
    Berkomentarlah dengan baik dan sopan... ^_^
    Komentar yang mengandung SARA, PORNO, KASAR, akan di hapus!
    Komentar langsung dipublish tanpa moderasi :)