Menu Buat Buka Puasa Terbaru 2013

Menu Buat Buka Puasa Terbaru 2013 - Berhubung sebentar lagi kita akan menjalankan ibadah puasa (bagi umat muslim) madhigokil share menu-menu enak buat berbuka puasa. Menu-menu tersebut tentunya sangat cocok untuk berbuka puasa, karena akan menyegarakan tenggorokan stelah kurang lebih 12 jam berpuasa hehe. Oke langsung saja disimak Daftar menu untuk berbuka puasa terbaru:

1. Cara Membuat Sop Buah Segar


Bahan Sop Buah Besar :
  • Buah Mangga
  • Buah Stroberi (Strawberry)
  • Buah Melon
  • Buah Naga (Dragon Fruit)
  • Buah Kiwi
  • Buah Alpukat
  • Buah Pir (Pear)
  • Buah Semangka
  • Buah Kelengkeng
  • Buah Anggur
  • Buah Sirsak
  • Kurma
Bahan Kuah Sop Buah Segar :
  • Susu kental manis
  • Sirup/Sirop Cocopandan atau vanila / bisa juga sirup gula (250 cc air dicampur 250 cc gula pasir, masak dengan api sedang hingga gula larut)
  • Es batu buatan sendiri yang sudah dihancurkan kecil – atau parut
Cara-cara Membuat Sop Buah Segar :
  1. Buah dipotong – potong kecil dan ditaruh dalam wadah masing-masing, ada baiknya jika potongan buah-buah nya di pisah agar tidak memengaruhi satu sama lain.
  2. Menyajikannya atau meracik per mangkuk saja
  3. Ambil satu mangkuk, siram dengan bahan kuah/sop (jangan lupa rasanya dicicipi sesuai selera)
  4. Kemudian diisi dengan buah-buahan yang sudah dipotong – potong kecil tadi
  5. Beri es batu yang sudah dihancurkan atau es parut juga bisa
  6. Sop Buah Segar Siap untuk disajikan.
 

Bahan Puding Durian Spesial:
  • 1.500 gram es pondeng siap pakai 
  • 50 gram sagu mutiara merah, rebus
  • 5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kotak
  • 100 gram tape ketan hitam 
Bahan Saus Durian:
  • 100 gram daging durian 
  • 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gram gula kelapa 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
Cara membuat Es Puding Durian Spesial:
  1. Saus durian: blender daging durian dan santan. Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup
  3. Sajikan es podeng dengan pelengkap dan saus durian.


Bahan Es Jus Sirsak Kelapa Muda Spesial:
  • 300 gr daging buah sirsak
  • 100 gr daging kelapa muda
  • 60 gr manisan rumput laut
  • 4 sdm susu kental manis
  • 150 gr es batu
  • 60 ml air es
  • 3 sdm madu
Cara Membuat Es Jus Sirsak Kelapa Muda Spesial :
  1. Masukkan daging buah sirsak, daging kelapa muda, madu, rumput laut, susu kental manis, air es dan es batu ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut. Angkat.
  2. Tuang jus ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.
Demikianlah info seputar Menu buat buka puasa semoga bermanfaat. Baca juga artikel menu bergizi buat sahur terbaru 2013. Jangan lupa like dan share ya :)
sumber: