Menu Buat Buka Puasa Terbaru 2013
Menu Buat Buka Puasa Terbaru 2013 - Berhubung sebentar lagi kita akan menjalankan ibadah puasa (bagi umat muslim) madhigokil share menu-menu enak buat berbuka puasa. Menu-menu tersebut tentunya sangat cocok untuk berbuka puasa, karena akan menyegarakan tenggorokan stelah kurang lebih 12 jam berpuasa hehe. Oke langsung saja disimak Daftar menu untuk berbuka puasa terbaru:
Bahan Es Jus Sirsak Kelapa Muda Spesial:
sumber:
- Buah Mangga
- Buah Stroberi (Strawberry)
- Buah Melon
- Buah Naga (Dragon Fruit)
- Buah Kiwi
- Buah Alpukat
- Buah Pir (Pear)
- Buah Semangka
- Buah Kelengkeng
- Buah Anggur
- Buah Sirsak
- Kurma
- Susu kental manis
- Sirup/Sirop Cocopandan atau vanila / bisa juga sirup gula (250 cc air dicampur 250 cc gula pasir, masak dengan api sedang hingga gula larut)
- Es batu buatan sendiri yang sudah dihancurkan kecil – atau parut
- Buah dipotong – potong kecil dan ditaruh dalam wadah masing-masing, ada baiknya jika potongan buah-buah nya di pisah agar tidak memengaruhi satu sama lain.
- Menyajikannya atau meracik per mangkuk saja
- Ambil satu mangkuk, siram dengan bahan kuah/sop (jangan lupa rasanya dicicipi sesuai selera)
- Kemudian diisi dengan buah-buahan yang sudah dipotong – potong kecil tadi
- Beri es batu yang sudah dihancurkan atau es parut juga bisa
- Sop Buah Segar Siap untuk disajikan.
Bahan Puding Durian Spesial:
- 1.500 gram es pondeng siap pakai
- 50 gram sagu mutiara merah, rebus
- 5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kotak
- 100 gram tape ketan hitam
Bahan Saus Durian:
- 100 gram daging durian
- 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram gula kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
Cara membuat Es Puding Durian Spesial:
- Saus durian: blender daging durian dan santan. Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup
- Sajikan es podeng dengan pelengkap dan saus durian.
Bahan Es Jus Sirsak Kelapa Muda Spesial:
- 300 gr daging buah sirsak
- 100 gr daging kelapa muda
- 60 gr manisan rumput laut
- 4 sdm susu kental manis
- 150 gr es batu
- 60 ml air es
- 3 sdm madu
- Masukkan daging buah sirsak, daging kelapa muda, madu, rumput laut, susu kental manis, air es dan es batu ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut. Angkat.
- Tuang jus ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.
sumber: