Resep Sambal Goreng Ati Kentang Kering Super Enak

  • Resep Sambal Goreng Ati Kentang Kering Super Enak - Kali ini madhigokil akan share info atau resep masakan buat sobat yang hobi atau suka masak. Artikel sebelumnya adalah Resep Cara Membuat Bubur Sumsum Enak. Semua orang pasti suka yang namanya sambal, apalagi sambal yang akan kita buat lezat. Langsung aja, berikut adalah Resep Cara Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Kering:


    Resep Sambal Goreng Ati Kentang Kering Paling Enak

           Bahan untuk membuat Sambal Goreng Ati Kentang Kering Paling Enak :

    • 4 buah kentang kualitas bagus
    • 4 sendok makan minyak goreng
    • 2 sendok makan cabai merah
    • 4 pasang ati ampela ayam
    • 8 buah belimbing sayur
    • 4 centimeter lengkuas
    • Gula merah secukupnya
    • 400 mililiter santan
    • 4 lembar daun salam
    • Garam secukupnya
    • Air secukupnya
    • Bumbu halus sambal goreng kentang :
    • 4 siung bawang putih
    • 8 butir bawang merah
    • 4 buah cabai merah

    1. Pertama memarkan lengkuas, kupas kentang lalu potong dadu, potong-potong belimbing sayur, dan iris cabai merah
    2. Hati ampela ayam dibersihkan dari kotoran lalu masukkan kedalam air mendidih, kemudian angkat, tiriskan, dan potong-potong
    3. Goreng kentang hingga matang lalu sisihkan
    4. Haluskan bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, dan cabai merah
    5. Tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum
    6. Tambahkan hati ampela lalu masak hingga terlihat warnanya berubah
    7. Masukkan lengkuas, santan, gula merah daun salam, garam dan terus masak hingga mendidih
    8. Tambahkan kentang dan belimbing sayur lalu aduk rata
    9. Terus masak hingga bumbu meresap, segera angkat
       sumber: